header-menu-logo-link-image

Темпы прироста импорта готовых лекарств в первом полугодии 2017 года

За первое полугодие 2017 года импорт готовых лекарственных препаратов увеличился на 8%.  При этом объемы поставок не расфасованной продукции (in-bulk) снизились на 25%.
Темпы прироста импорта готовых лекарств в первом полугодии 2017 года

Удивительно, что со складов производителей товар отгружается в два раза быстрее, чем он импортируется в Россию. Но это не значит, что производители останутся без работы – активность импортеров непрерывно растет, и внутренний рынок все больше заполняется импортными лекарствами.

По итогам первого полугодия 2017 году, в Россию было завезено более 950 млн упаковок готовых медицинских препаратов, что на 6% превысило показатели прошлого года за аналогичный период. В июне объемы поставок товара в упаковках возросли не более, чем на 1%. К тому же, такой рост обусловлен лишь уменьшением объема потребительских упаковок.

Говоря о импорте продукции в минимальных единицах дозирования (МЕД) за отчетный период, стоит отметить снижение поставок на 5%. В то время, как поставщики не расфасованной продукции увеличили объемы ввозимой продукции на 9%. Рассматривая ситуацию по ввозу готовых препаратов, лидерами по объемам поставки считаются «ГСК», с приростом более 60%. Что касается продукции in-bulk, наибольший скачок импорта наблюдается у компании «Октафарма», с показателем прироста более 200%.

Естьвопросы?

Не знаете с чего начать....

Ваш запрос принят!

Менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут в рабочее время.

ЗАПРОС НА РАСЧЕТ