header-menu-logo-link-image

Виды международных перевозок груза

Правила международных грузоперевозок содержат несколько основополагающих понятий. К ним относятся, в первую очередь, виды международных перевозок груза. Наибольшее распространение получили 4 из них: доставка авиа транспортом, автомобильным, железнодорожным и морским транспортом. У каждого из них есть свои особенности, преимущества и трудности.

Авиаперевозки

Согласно статистике международного провайдера транспортно-логистических услуг «Транспортир», одной из наиболее востребованных видов грузоперевозок можно считать доставку авиатранспортом. Этот вариант оптимален при перевозке на значительные расстояния, особенно в случае перевозки скоропортящихся или же ценных грузов.

Преимущества авиаперевозок очевидны:

  1. они дают возможность доставить товар или иной груз в сжатые сроки — часто в пределах суток;
  2. товар будет находиться в наиболее безопасном состоянии;
  3. меньше хлопот с оформлением документации, если предстоит перевозить груз через несколько государственных границ;
  4. необходимость комбинирования нескольких различных видов транспорта минимальна;
  5. погрузочно-разгрузочные работы существенно упрощаются.

Недостатком международных грузоперевозок авиатранспортом может считаться их высокая стоимость. Но иногда оперативность доставки товара компенсирует расходы на логистику сполна. Помимо этого, авиационный транспорт в ряде случаев может быть единственным способом доставки груза.

Перевозки морским транспортом

Морской транспорт не менее популярен, чем авиационный. Стоимость доставки груза в этом случае сравнительно невысока, а отправить его можно на значительные расстояния. При транспортировке грузов на другой материк перевозки морским транспортом — единственная альтернатива авиасообщению. География поставок этим способом невероятно широка — видимо, потому, что он используется человечеством для международной торговли сотни лет.

Перевозки морем имеют и недостатки. Главный из них — низкая скорость доставки грузов: нередко она занимает месяц и более. Кроме того, перевозки морским транспортом часто вызывают необходимость в составлении смешанного маршрута: груз нужно доставлять из порта автомобильным, ж/д или другим видом транспорта.

Перевозки автомобильным транспортом

В настоящий момент этот способ международных перевозок грузов считается универсальным. Он оптимален по времени и финансовым расходам. Скорость движения автомобиля сравнительно высока, поэтому можно быстро доставить товары даже на значительные расстояния. При необходимости нетрудно организовать поставки различного объема почти всех видов грузов.

Недостатки у автоперевозок тоже есть, хоть и незначительные. Если маршрут будет пролегать через несколько стран, придется оформлять транзит. Некоторые особо ценные грузы доставлять этим способом нельзя из-за повышенного риска возникновения аварии. Кроме того, автомобильный транспорт может передвигаться только по ограниченной территории: препятствием доставки станут особенности ландшафта или море.

Железнодорожные грузоперевозки

Этот вид транспорта применяется используется в сфере международных грузоперевозок как по отдельности, так и в сочетании с другими видами транспорта. Его преимущества сходны с автомобильными:

  1. оперативность грузоперевозок;
  2. приемлемая стоимость;
  3. возможность перевозки почти всех видов грузов.

Железнодорожным транспортом можно отправить объемную партию товара, хотя в ряде случаев придется дождаться формирования состава. Он считается наиболее безопасным способом грузоперевозок. Недостаток в том, что обычно одного только железнодорожного транспорта бывает недостаточно.

Таможенная очистка авиа грузов с TRANSPORTIR

  • подбор кодов ТНВЭД
  • подача декларации в таможню
  • электроника
  • медицинские товары
  • температурные грузы
  • опасные грузы

Хорошо, когда ВЭД при авиа логистики поставлена на поток. Но, что делать, если Вы не крупный импортер охлажденных морепродуктов и не монстр масс-маркета брендовой одежды с еженедельной подачей таможенных деклараций в Авиа ЦЭД?

Мы можем не только хранить затаможенные и не растаможенные грузы на своем СВХ в ЕС но и обрабатывать. Например, маркировать, сортировать, группировать, итд..

Естьвопросы?

Не знаете с чего начать...

Ваш запрос принят!

Менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут в рабочее время.

ЗАПРОС НА РАСЧЕТ