header-menu-logo-link-image

Разрешение на международные перевозки грузов

Международные перевозки грузов — популярная услуга, для предоставления которой могут быть задействованы разные виды транспорта — автомобили, поезда, вертолеты и самолеты, морские и речные суда. Самым распространенным ТС, согласно статистике компании «Транспортир», остается машина. Но иметь соответствующее условиям грузоперевозки транспортное средство недостаточно — нужно получить специальную лицензию, или разрешение международного формата.

Кто может получить документ

Разрешение на международные перевозки грузов — это документ установленной формы, который подтверждает право перевозить грузы за пределами Российской Федерации или ввозить их внутрь страны. Нередко можно встретить и другое его наименование — допуск к международным перевозкам.

Документ выдают:

  1. предприятиям;
  2. организациям;
  3. индивидуальным предпринимателям.

Получатель разрешения может преследовать коммерческие или некоммерческие задачи, а также осуществлять грузоперевозки или перевозку пассажиров. Например, перевозить товары, предметы, вещи, необходимые для личных целей, или доставлять сотрудников, место работы которых расположено за пределами государства.

В нашем государстве порядок получения разрешения определяется постановлением правительства с номером 730. В нем определены базовые положения, касающиеся разрешительного допуска, приведен перечень бумаг, которые нужно собрать и ключевых сведений. Постановление было принято и вступило в действие в 2001 году. Оно регламентирует правила международных грузоперевозок, независимо от веса, а также пассажирских перевозок, при провозе свыше 8 человек.

Условия оформления

Порядок получения лицензии на международные грузоперевозки также регламентирован законодательством. Общий принцип таков: следует подготовить пакет документации для передачи их на рассмотрение в органы, которые занимаются транспортным контролем и надзором. Решение о выдаче лицензии принимается в одностороннем порядке.

Согласно действующему законодательству нашей страны, разрешение может выдать только отделение Ространснадзора. Перед подачей документов будущий перевозчик должен выполнить несколько требований:

  1. Подтвердит, что транспорт, который будет использоваться для грузоперевозок, пребывает в его собственности или находится у него с соблюдением законных оснований — например, на правах лизинга. Если предстоит получить международное разрешение перевозки опасных грузов, ТС должно соответствовать требованиям, предъявляемым к этому виду грузоперевозок.
  2. Определить круг лиц, которые будут нести ответственность за проведение всех последующих международных сообщений.
  3. Экономическое и финансовое состояние перевозчика должно быть устойчивым. Стабильность его определяется так: в собственности транспортной компании должно находиться имущество стоимостью не меньше 300 тысяч рублей. Если же нужно оформить разрешение на несколько автомобилей или других транспортных средств, которые будут осуществлять международные рейсы, сумма возрастает на 170 тысяч рублей за каждое последующее транспортное средство.
  4. Обязательное страхование грузов. При оформлении допуска необходима страховка, которая подтверждает автогражданскую ответственность непосредственного владельца автомобильного транспорта.

При выполнении данных требований у перевозчика есть все шансы получить международное разрешение. Внесение не соответствующей действительности информации, искажение фактов и нарушение порядка оформления лицензии недопустимо. Выявление обмана в данном случае грозит не только штрафом, но и лишением права на международные грузоперевозки.

Таможенная очистка авиа грузов с TRANSPORTIR

  • подбор кодов ТНВЭД
  • подача декларации в таможню
  • электроника
  • медицинские товары
  • температурные грузы
  • опасные грузы

Хорошо, когда ВЭД при авиа логистики поставлена на поток. Но, что делать, если Вы не крупный импортер охлажденных морепродуктов и не монстр масс-маркета брендовой одежды с еженедельной подачей таможенных деклараций в Авиа ЦЭД?

Мы можем не только хранить затаможенные и не растаможенные грузы на своем СВХ в ЕС но и обрабатывать. Например, маркировать, сортировать, группировать, итд..

Естьвопросы?

Не знаете с чего начать...

Ваш запрос принят!

Менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут в рабочее время.

ЗАПРОС НА РАСЧЕТ