header-menu-logo-link-image

Положения о международных перевозках грузов

Лидирующее положение на рынке международных грузовых и пассажирских перевозок занимают автомобильные перевозки. Это лидерство, завоеванное на протяжении прошлого столетия, с каждым годом только укрепляется. Тому способствует стремительное развитие автомобильного транспорта, а также принятие положения о международных перевозках грузов, регламентирующего осуществление данного вида деятельности.

Какими документами регулируются международные грузоперевозки

Юридический статус территории государства и правовое положение наземной транспортной среды взаимосвязаны очень тесно. Суверенитет государства, распределяющийся на все его территориальные образования, определяет местные инструкции и порядки осуществления грузоперевозок.

Кроме того, компания «Транспортир» в своей деятельности ориентируется на акты международного права, включая:

  1. Женевскую Конвенцию МДП;
  2. Международную Конвенцию о дорожном движении;
  3. Европейское соглашение СМА.

К ним также относится Конвенция КДПГ, принятая в 1956 году. Она определяет, каким образом и в каком порядке должны осуществляться прием и выдача вверенного груза. В Конвенции есть указания относительно прав и обязанностей перевозчика и грузовладельца. Исключение составляют случаи перевозки мебели и предметов домашней обстановки во время переезда на новое место жительства, а также в ряде других обстоятельств.

Как выдаются разрешения

Разрешительные документы, позволяющие осуществлять международные грузоперевозки автомобильным транспортом, выполняют несколько задач:

  1. контролируют число прибывающих в страну иностранных ТС;
  2. помогают отстаивать интересы внутригосударственных перевозчиков.

Обычно при оформлении международных перевозок по территории стран, не участвовавших в принятии обоюдных соглашений, оформляется одноразовое разрешение. ЕС выдает разрешительные документы на рейс, на их фиксированное количество или на транзит. Также возможно оформление разрешения на международные перевозки грузов, осуществляемые многократно или только в пригородной зоне. Этот вид деятельности подразумевает обязательное государственное страхование, так что перевозчик должен заранее оформить на каждое транспортное средство соответствующие документы. В случае возникновения страхового случая ущерб, нанесенный грузовладельцу, полностью компенсируется.

Естьвопросы?

Не знаете с чего начать....

Ваш запрос принят!

Менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут в рабочее время.

ЗАПРОС НА РАСЧЕТ