header-menu-logo-link-image

Допуск к международной перевозке грузов

Чтобы осуществлять международные грузоперевозки автотранспортом, любая российская компания должна оформить соответствующий разрешительный документ. Он обязателен как для коммерческих, так и для некоммерческих автоперевозок. Если транспортная компания работает, не имея допуска к международной перевозке грузов, она может быть наказана штрафом до 400 тысяч рублей. Компания «Транспортир» поможет избежать простоев в работе, пока вы занимаетесь оформлением документации: мы предоставляем обширный комплекс транспортно-логистических услуг по приемлемым ценам.

Условия оформления

Документ получают перевозчики, которые осуществляют перевозки пассажиров и грузов, с коммерческими и некоммерческими целями, за границу. К ним относятся:

  1. индивидуальные предприниматели;
  2. юридические лица.

Документ нужно оформлять даже в страны, входящие в состав Таможенного Союза. В дополнение к нему может потребоваться оформление дозволов на международные грузо- или пассажирские перевозки.

Чтобы получить допуск, компания-перевозчик должна иметь в собственности транспорт, соответствующий международным техническим стандартам. Лица, которые несут ответственность за выполнение условий договора на перевозку, должны соответствовать квалификационным требованиям. На получение допуска оказывает влияние и материальное положение компании: стоимость принадлежащего ей имущества должна быть не меньше 300 тысяч рублей. Также обязательно оформляется страхование гражданской ответственности.

Если компания расширяет автомобильный парк, карточку допуска нужно получить на каждый новый автомобиль. Условие выполняется даже в том случае, если одновременно с поступлением нового ТС выбывает старое. При переоформлении данных компании — ее фактического адреса, названия, имени ИП или места жительства, допуск также нужно переоформить.

Период действия

Разрешение на осуществление международных перевозок грузов действует на протяжении года. Это условие соблюдается, если документ оформлен впервые; продлевать его нельзя. При вторичном оформлении выдается допуск сроком на 5 лет.

Когда документы поданы, перевозчик должен в течение 30 дней ожидать принятия решения со стороны органа транспортного контроля и надзора. Положительный результат сопровождается выдачей удостоверения допуска и карточками на каждое транспортное средство, которое будет использоваться для перевозок.

Таможенная очистка авиа грузов с TRANSPORTIR

  • подбор кодов ТНВЭД
  • подача декларации в таможню
  • электроника
  • медицинские товары
  • температурные грузы
  • опасные грузы

Хорошо, когда ВЭД при авиа логистики поставлена на поток. Но, что делать, если Вы не крупный импортер охлажденных морепродуктов и не монстр масс-маркета брендовой одежды с еженедельной подачей таможенных деклараций в Авиа ЦЭД?

Мы можем не только хранить затаможенные и не растаможенные грузы на своем СВХ в ЕС но и обрабатывать. Например, маркировать, сортировать, группировать, итд..

Естьвопросы?

Не знаете с чего начать...

Ваш запрос принят!

Менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут в рабочее время.

ЗАПРОС НА РАСЧЕТ