На границе Беларуси с Евросоюзом образовались очереди из сотен фур

На границе Беларуси с Евросоюзом образовались очереди из сотен фур тех пор как по объективным причинам Ошмянская таможня прекратила свое существование, это привело к перенастройке программного обеспечения и увеличило длину очередей на границах. На пропускных пунктах по соседству с Польшей, Литвой, Латвией стоят длинные очереди из нескольких сотен фур.

Об этом сообщил Государственный пограничный комитет. Подобная ситуация для большегрузного транспорта всегда характерна для выходных дней. Несмотря на прекращение функционирования Ошмянской таможни, количество грузовиков, выполняющих доставку насыпного груза и другие логистические операции, существенно не увеличилось.

На белорусско-латвийской границе выезда из страны ожидают порядка 180 фур и около 15 легковых авто. В обратном направлении стоят около 40 грузовиков.

Традиционно больше всего транспортных средств на границе с Литвой: не менее 120 фур в «Котловке», порядка 160 – в «Каменном Логе», 105 – в пункте «Бенякони», 152 – в «Привалке».

На белорусско-польской границе ситуация несколько иная. В пропускном пункте «Брузги» своей очереди ожидают не более 20 грузовых и легковых транспортных средств, а на объекте «Брест» – около десяти.

Несмотря на приостановление работы Ошмянской таможни с целью оптимизации ГТК ситуация на белорусской границе все еще считается спокойной.