Корпорация CMA CGM выразила желание приобрести долю «Трансконтейнера»

Корпорация CMA CGM выразила желание приобрести долю «Трансконтейнера»В декабре 2017 г. гендиректор корпорации CMA CGM Родольф Сааде высказал намерение стать владельцем доли российского контейнерного оператора, о чем проинформировал в письме президенту РФ. Компания-претендент занимает третью позицию в рейтинге мировых лидеров, выполняющих международные контейнерные перевозки, после Maers и MSC. Корпорация намерена претендовать на покупку доли в партнерстве с ведущим оператором «Логопер».

По мнению экспертов, наиболее реальными претендентами на владение «Трансконтейнером» являются представители российской стороны, а вовсе не иностранные инвесторы, несмотря на их ярый интерес.

Специалисты сходятся во мнении, что в конечном итоге CMA CGM выберет для себя более масштабного партнера, например FESCO или UCL Holding.

Несмотря на наличие претендентов на приобретение доли «Трансконтейнера» из других государств, в «Райффайзенбанке» полагают, что гораздо большие шансы получить контрольный пакет – у Романа Абрамовича или Владимира Лисина. Первый, к примеру, уже стал владельцем 24,5 % акций через ООО «Енисей Капитал».