Из Белоруссии не могут выехать более 600 фур

В Литве активно ведутся дела о коррупции со стороны сотрудников литовской таможни. Многочисленные аресты привели к тому, что образовалась пробка длиной в 10 км – на въезде в Литву из Белоруссии.

Государственный пограничный комитет Белоруссии в лице пресс-секретаря Александра Тищенко в своем комментарии по поводу происходящего пояснил, что по вине литовской стороны прекращение оформления документов на въезд привело к огромной очереди из более 600 фур на пограничном пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».

Департамент таможни задержал более двух десятков сотрудников пункта «Мядининкай». Обвинения во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением предъявили 21 сотруднику таможни, из-за некорректной работы которых международные контейнерные перевозки стали доставлять больше проблем владельцам контейнеров. Это самое крупное коррупционное дело за последнее время в истории литовской таможни.

По словам Тищенко, многие водители выразили свое негодование действиям властей, но, узнав основную причину задержки – арест коррупционных литовских таможенников, – сразу успокоились. Ведь доставка сборных грузов из Белоруссии – это выгодный стратегический момент как для литовских, так и для белорусских предпринимателей.