Более полутора тысяч грузовых автомобилей застряли на выезде из Беларуси

Более полутора тысяч грузовых автомобилей застряли на выезде из БеларусиОдновременно с этим собралась очередь фур, ожидающих въезда в республику. Их насчитывается больше сотни. В связи с этим грузоперевозчикам было рекомендовано передвижение альтернативными маршрутами.

Более чем 1500 грузовых автомобилей застыли в ожидании выезда из Беларуси в Литву, Польшу и Латвию. Об этом было заявлено на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

На пропускном пункте «Григоровщина» на въезде в Латвию с 10 часов утра своей очереди ожидало более 300 транспортных средств, и почти 200 большегрузов – на ПП «Урабаны».

Не лучше ситуация наблюдалась и на литовском направлении. Возле пропускных пунктов «Котловка» и «Привалка» находилось примерно по 200 фур, в «Каменном Логе» - 350, в «Беняконях» - больше ста.

Немного проще оказалось пересечение польско-белорусского участка границы. На ПП «Брузги» и в «Берестовице» было отмечено не более 100 грузовых автомобилей.

Проблемы с пересечением Литовской границы возникают не впервые. И можно сказать, что они всегда связаны с обновлением программного обеспечения на литовской стороне. Сотрудники белорусских пограничных органов советуют водителям двигаться другими маршрутами.